Zutaten:
für einen Hefeteig und
zwei Füllungen: aus Quark und Äpfel.
300 g Mehl
30 g Hefe
2 EL Butter
1 Ei
80 ml Milch
2 EL Wasser
1 TL Zucker (gestrichen)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Butter
Quarkfüllung:
500 g Quark
1 Ei
3 TL Zucker
Salz
Quark durch das Sieb reiben, alle Zutaten dazugeben und gut vermischen.
Füllung auf den vorbereiteten Teigkreisen verteilen.
Apfelfüllung
4-5 Äpfel
50 g Marmelade (nicht zu flüssig!)
50 g Zucker
1-2 EL Wasser
Äpfel reiben, Zucker und Wasser dazugeben und kurz garen.
Aus dem Teig Kreise formen und diese mit Marmelade bestreichen.
Äpfel aus dem Sud nehmen und auf den Teigkreisen verteilen.
|